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Agricultura familiar fortalece cafeicultura no interior baiano

Famílias baianas elevam produção de café com apoio técnico do Estado

15/04/2025 às 11h34 Atualizada em 16/04/2025 às 10h50
Por: Redação Fonte: com informações do GovBA
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André Frutuôso- Ascom/CAR
André Frutuôso- Ascom/CAR

Com apoio técnico e investimento do programa ATER Biomas, milhares de famílias baianas têm ampliado a produção de café de forma mais organizada e sustentável. Em dois anos e meio, mais de 34 mil famílias foram beneficiadas com ações que reforçam práticas agroecológicas, manejo do solo e acesso a políticas públicas.

Na Comunidade Rio Bonito, em Ribeirão do Largo, o agricultor Vanderlei Abreu é um dos exemplos de transformação. Com orientação técnica, sua família aprimorou o cultivo de café, banana e milho, elevando a produtividade.

A iniciativa é da Bahiater, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural, que já aplicou mais de R$ 5,3 milhões na cafeicultura dentro do programa. A Bahia segue como o quarto maior produtor de café do país, segundo a Conab.

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